Home » Allgemein » Deutsche Meisterschaft der Senioren Ü64 Pfingsten 2023 in Dresden

Pfingsten und Volleyball … bei den beiden Worten fallen einem unweigerlich die Deutschen Seniorenmeisterschaften ein, die hier einen festen Platz im Terminkalender gefunden haben …

So auch für unsere Herren der Ü64, die im zweiten Anlauf (nach 2022) mit dem Ziel angetreten sind, endlich ein Spiel zu gewinnen und sich platzierungsseitig zu verbessern (Rostock 2022 – 12. Platz).

Unsere Oldies bekamen als Qualifikant auch gleich zwei Brocken in der Gruppen-
Phase zugelost – TuS Kriftel und RBSSV Düren. Beide Spiele verloren die Volleyballfreunde und
in der Endabrechnung belegten sie in der Gruppe den 4.Platz – RBSSV Düren wurde später Vizemeister.

Das Ziel, ein Spiel zu gewinnen, erreichten die Blau-Weißen in der Zwischenrunde. Der
Gegner HTC Bad Neuenahr (kein Unbekannter aus dem vergangenen Jahr in Rostock) wurde in
2 Sätzen (25:22,25:21) besiegt. Damit ging es am Sonntag in den Platzierungsspielen um Platz 9.

Das sonntägliche Spiel gegen die TuS Iserlohn 1846 gelang leider nicht optimal, in der
Endabrechnung, nach Sätzen 0:2 (20:25,14:25), mussten die Volleyballfreunde ein spielerisch gerechte
Niederlage einstecken. Damit belegten sie den 10.Platz und konnten mit beiden erreichten Zielen (siehe oben) einen Erfolg feiern.

Sieger und damit Deutscher Meister wurde bei den Senioren Ü64 der SV Helios Berlin.

VFBW Senioren Ü64: Unger, Tischer, Gruner, Gierschke, Teßmann, Paulick, Krannich, Liebusch,