Home » Damen/U18 » 1. Damen in Herrnhut

Blau – Weiß – Damen beim neuen Tabellenführer gescheitert —>

Zwar reisten die Volleyballdamen aus der Zusestadt als Spitzenreiter nach Herrnhut zu den Volleyfanten, aber immerhin wartete dort der souveräne Vorjahressieger dieser Staffel. Doch Bange machen galt nicht und so war die Stimmung recht gut. Was die Gäste zu erwarten hatte, wurde bereits im ersten Spiel deutlich, denn die Heimischen fegten das Team vom MSV Bautzen II mit 3:0 und nur 22 Punkten in nicht einmal einer dreiviertel Stunde förmlich vom Parkett. Naja, dachten sich die Blau – Weißen, hier kommt was auf uns zu und so war es dann auch. Der erste Durchgang lief jedoch toll an, denn Herrnhut musste bereits beim 1:5 aus ihrer Sicht die erste Auszeit nehmen. Weiter ging es über die Stationen 11:6, 16:10 und sogar 19:14 für die VF. Doch wie so oft ging den Mädels um Kapitän Cindy Keller zum Ende vieler Sätze auch hier die Luft aus und unbegreifliche Nervosität machte sich breit. Beim 21:21 waren die etwas routinierteren Gastgeberinnen ran und machten nach 21 Minuten mit 25:23 der Satz zu. Schade, denn da war für den Spitzenreiter mehr drin. Im zweiten Abschnitt drehten die Volleyfanten dann den Spieß um. Mit 6:1, 9:2 und 14:6 ( Karolin Schuricht für Luisa Kucher ) enteilten die Herrnhuter Mädchen und die Gäste machten es ihnen leicht. Erst den Beginn verschlafen, dann Fehler in den Annahmen und mit den Pässen konnte wenig Wirkung im Angriff erzielt werden. Nach 22 Minuten war Schluss und es stand nach dem 18:25 aus Hoyerswerdaer Sicht 0:2. Jetzt wurde es immer schwerer für die Gäste, bei denen Libera Cindy Lukas schmerzlich als Antreiberin vermisst wurde, aber sie kämpften noch einmal. Bis zum 3:7 war alles noch überschaubar und offen, auch die Annahmen und Pässe wurden wieder besser, aber diesmal verpuffte fast jeder Angriffsschlag in der Wirkungslosigkeit. Nun gingen auch die Köpfe runter und keine der Gästespielerinnen war in der Lage, das Steuer noch einmal herumzureisen. Die 13 erreichten Punkte glichen schon einer kleinen Klatsche, denn immerhin spielte hier der ( Noch ) – Tabellenführer und dieser dritte Durchgang war schon recht blamabel. Nach 19 Minuten waren die Gäste erlöst, die nun Dritter sind und als nächstes zum CVJM Görlitz reisen müssen, bevor zwei Heimspiele anstehen.

Blau-Weiß spielte mit: Anja und Cindy Keller, Karolin Schuricht, Ricarda Richter, Anne Süßmilch, Luisa Kucher und Sina Wuschko