Home » Damen/U18 » Bericht 1. Damen aus Bautzen

Blau – Weiß – Damen beim Tabellenvorletzten weiter in der Erfolgsspur —>

Am vergangenen Samstag reisten die Blau- Weiß Damen zu nach Bautzen. Da Trainer Andrè Lemke selbst ein Auswärtsspiel bestreiten musste, übernahm Libera Cindy Lukas die Rolle des Spielertrainers.
In den ersten Satz starten die Zusestädter etwas schläfrig und so gingen die ersten Punkte an den Gastgeber ( 7:7 ). Mit Libera Cindy Lukas auf dem Feld wird die Mannschaft wieder ruhiger und der Spielfluss nimmt geordnete Formen an. Durch sichere Annahmen und gezielte Aufschläge punkten die Lemke-Mädels bis zum Satzende ( 13:10, 19:12 ). Dadurch geht der 1. Satz nach 17 Minuten ungefährdet mit 25:13 an die Gäste. Der zweite Durchgang startete mit sicheren Aufschlägen und einem guten Stellungsspiel bis zum 7:2. Bei einem Stand von 10:6 für Blau-Weiß können weitere Punkte durch gute Blockaktionen und fleißige Feldabwehr erzielt werden. Mit platzierten Angriffen bauen die Damen um Kapitän Cindy Keller ihren Vorsprung aus und beenden den Satz nach ebenfalls 17 gespielten Minuten mit 25:11. Mit dem Ziel, drei Punkte mit nach Hause zu holen, betreten die Hoyerswerdaer Mädels das Spielfeld zum 3. Abschnitt. Am Anfang punktet Sina Wuschko mit starken Aufschlägen, indem sie der gegnerischen Libera die Bälle immer wieder direkt vor die Füße spielt. Bei einem Stand von 8:5 für die Blau- Weißen wird Karolin Schuricht für Sina Wuschko eingewechselt. Durch sicheres Stellungsspiel, variables Zuspiel und gute Angriffe gewinnen die Blau- Weißen nach nur einer viertel Stunde mit 25:9. Damit gehen weitere drei Punkte auf das Tabellenkonto der Hoyerswerdaerinnen und das in schnellen 49 Minuten. Mit Blick auf die mögliche Tabellenspitze ist die Vorfreude auf den kommenden Samstag sehr hoch. Da bestreiten die Zusestädter ihre letzten beiden Heimspiele der Saison und das gegen Aufsteiger CVJM Görlitz und SV Haselbachtal, also vermeintlich machbare und lösbare Aufgaben.

Gespielt haben: Anja und Cindy Keller, Karolin Schuricht, Ricarda Richter, Anne Süßmilch, Katrin Urban, Sina Wuschko, Cindy Lukas