Home » 2. Herren » Eine Wiederholung des Hinspiels

Zum TSV Niederoderwitz ging es für die 2. Herrenmannschaft am vergangenen Samstag zum nächsten Auswärtsspiel. Die Ausgangslage dafür war nicht die Beste, denn mit Damian Schulze und Theo Kowalick fehlten zwei wichtige Spieler. Ansgar Schillmann und Florian Strauß mussten die beiden ersetzen und taten das auch adäquat. Allerdings stand mit Axel Scholz nur noch ein Wechselspieler zur Verfügung. Doch genau der wurde später im Spiel auch dringend benötigt.

Der Spielverlauf und auch das Ergebnis ähnelten sehr dem Hinspiel. Im ersten und um dritten Satz lieferten sich beide Mannschaften ein enges Spiel, bei dem bis kurz vor Ende noch alles möglich war. Doch in beiden Sätzen setzte sich am Ende das routiniertere Team aus Niederoderwitz durch (25:22 und 25:22 aus Sicht der Gastgeber). Auch der zweite Satz, der im Hinspiel deutlich verloren ging, war diesmal wieder eine klare Angelegenheit für die Gastgeber (25:16). So stand am Ende nach einer in weiten Phasen stabilen Teamleistung wieder nur ein enttäuschendes 0:3 auf der Anzeigetafel.

Fehlende Konsequenz und Durchschlagskraft im Angriff war in diesem Spiel der ausschlaggebende Faktor, denn in den Bereichen Annahme, Aufschlag und Block waren die Blau-Weißen absolut auf Augenhöhe mit dem Gegner.

Ein weiterer Wermutstropfen war die erneute Verletzung von Florian Strauß, der dann im dritten Satz von Axel Scholz auf der völlig ungewohnten Mittelblockerposition einspringen musste. Trotz dieser Umstellung gelang es dem Team, den Satz offen zu gestalten, was zeigt, dass das Team Rückschläge verkraften und bis zu einem bestimmten Punkt kompensieren kann.

In den verbleibenden Spielen sollten aber auch mal wieder ein paar Erfolge her, um die Belohnung für die positive mannschaftliche Entwicklung zu ernten. Nächste Gelegenheit dazu hat das Team in zwei Wochen beim Auswärtsspiel gegen den MSV Bautzen II.

Für die VFBW spielten: Leonardo Richter, Axel Scholze, Eric Beyer (C), Florian Strauß, Adrian Neudeck, Ansgar Schillmann, Arne Dietrich, Vin Spaniel (L).