Home » Damen/U18 » Erster Dreier für Blau – Weiß – Damen in der Bezirksliga -Trainer wechselte Sieg ein-

Das hatte sich angekündigt, denn beim letzten Auswärtsspiel waren die Blau – Weiß – Damen schon dicht am Punktgewinn dran. Aber als Trainer Rüdiger Nobel ( erst ) am Freitagmittag erfuhr, dass neben den verletzten Claudia Karg, Deborah Steglich nun auch noch Anne Süßmilch ( Fahrradunfall mit Krankenhausfolge ) fehlen wird, schwanden dem Coach so langsam alle Hoffnungen auf ein eventuelles Erfolgserlebnis. Doch seine Mädchen holten ihn wieder auf die Optimismus – Spur zurück; wie schon so oft und sie sollten Recht behalten ! Der Gegner hieß VV Zittau II, war Fünfter und hatte einige ehemalige Sachsenliga – und Sachsenklassespielerinnen in ihren Reihen. Neben der gewohnten Anfangsaufstellung ( Anja Hantscho, Katrin Urban auf MB, Cindy Keller auf Zuspiel, Ricarda Richter auf Außen ) fingen Karolin Schuricht auf Außen und Sina Wuschko auf Diagonal an. Caro Gropler und Cindy Lukas lauerten auf ihren Einsatz. Das Match begann mit einer unkonzentriert verschlagenen Aufgabe der Kapitänin. „So kann man ein Spiel doch nicht beginnen“, wetterte der Coach. Und im Nu stand es 9:2 für die Gastgeberinnen. Es folgten weitere leicht vergebene Aufschläge, aber Sina Wuschko zeigte, dass es auch anders gehen kann( kleine Serie von vier ). Beim 10:12 waren die Gäste fast ran, aber außer Anja Hantscho ging fast nichts. Besonders Ricarda Richter haderte mit ihrer Leistung, denn alle fünf Angriffsversuche bis zur Satzmitte brachten nur Punkte für den Gegner. Auch die anderen drei Angreiferinnen konnten sich nicht durchsetzen; hinzu kam schlechtes und träges Abwehrverhalten. Nach 20 Minuten war der erste Satz Geschichte ( 16:25 ). Doch so konnte es nicht weitergehen, die Blau – Weiß – Mädels mussten sich in der Satzpause einiges anhören und Caro Gropler kam für Karolin Schuricht auf den Außenangriff ! Kein so üblicher Wechsel für die gelernte Zuspielerin. Nach einem kurzen Schütteln zu Beginn des zweiten Abschnittes ging es aber dann doch los, wie die Feuerwehr. Die 4:1 – Führung für Zittau war die letzte im restliches Spiel und die Elsterstädterinnen spielten plötzlich tollen Volleyball und nahmen den Gastgeber ein ums andere Mal total auseinander. Endlich taute Ricarda Richter auf, obwohl sie eine wichtige Aufgabe verschlug, und auch Sina Wuschko spielte sich aus einem kleinen Tief mit immer noch zu viel Licht und Schatten. Caro Gropler brachte viel mehr Sicherheit in der Abwehr, zusammen mit Geburtstagskind Libera Cindy Lukas ( solide Leistung ) und vor allem Cindy Keller machte alles vorher Kritische vergessen und lief zu großartiger Form auf. Nach 22 Minuten gab es den verdienten Ausgleich ( 25:18 ). Der dritte Abschnitt verlief wie der zweite. Nur beim 14:14 wurde es ein bisschen kritisch, aber die drei verschlagenen ( nicht unwichtigen ) Aufgaben konnte jetzt Katrin Urban mit etlichen Superblocks ( mit Angriffen von der Mitte kam sich diesmal gar nicht zurecht ) ausgleichen. Mit 25:21 waren erst einmal 2 Punkte gesichert und das nach langen 25 Minuten. Im 4. Satz gab es zwar wieder 4 verschlagene leichte Aufgaben, aber Ricarda Richter, Sina Wuschko und Katrin Urban legten sofort nach. Jetzt spürten alle, wie geil sich ein naher Sieg in der höheren Liga anfühlen kann. Nach noch einmal 23 Minuten war nach einem klaren 25:16 – Sieg das 3:1 perfekt und der Jubel kann keine Grenzen ( Auswärtssieg … Auswärtssieg … Auswärtssieg !! ). Nun geht es als nächstes zum Tabellenletzten SV Kaupa/Neuwiese, dem 4. Auswärtsspiel in Folge, aber da werden bestimmt keine Geschenke verteilt, denn das ist ja fast ein Heimspiel.

VF BW spielte mit: Cindy Keller, Cindy Lukas, Ricarda Richter, Karolin Schuricht, Katrin Urban, Sina Wuschko, Anja Hantscho und Caro Gropler